打工度假第一步成功站穩後 再走遠!

IMG_9342

 

 

 

64785789_141368790300431_3392975473971975982_n.jpg?_nc_ht=scontent-tpe1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=111Picture from IG @Dańku Sobieraj 邦德堡和偏遠地區 背包客集二簽被剝削的新聞

你是否還在看網路上的工作來計畫自己的澳洲打工度假?!無論是邦德堡的香草工作🌿 蔬菜工作 🥬卡布丘的草莓🍓 Mildura的橘子🍊和葡萄🍇 科夫港的小農藍莓等等在FACEBOOK與背包客棧等社群上POST的工作訊息,大部分都是工頭承包小型農場,背包客會被抽薪的工作.

雖然這些工作裡頭也有好的工作和負責的工頭(畢竟如果沒有人願意幫工頭做事 他們就沒有收入來源)(因此有一些很少很少很少的工頭是有責任感和職業道德的)(工頭=工作上的頭頭)

工頭手上的工作到底有什麼隱藏風險呢?連澳洲政府都一再呼籲而卻無能為力阻止的…這些事

1:首先大工頭通常是用學生簽證非法拘留 (因為要當大工頭一定要在澳洲已經打滾走跳一番了)(自然就已經用完合法能工作的簽證) , 再吸引新包之中願意幫忙在社群網站發文, 把團隊和工作說得很棒很有組織很好賺錢💰的背包客來當小工頭.

農夫農主發薪給大工頭,大工頭拿了全部薪資的10-25%(還是有良心的才抽那麼少) , 再分一些給下面的小工頭, 最後薪資餘額再依背包們工作寄件數來決定分配比例(也就是明明大公司一公斤藍莓價錢是$3.5-$4.2時 工頭永遠只能給$2.5-$3 的原因, 然後再用各種理由來說明果價差 EX:因為西澳藍莓大產所以影響果價blablabla…) (1kg少給$1 , 30kg=$30, 10人的團隊一天就是少給$300, 6天下來就是$1800)

2: 很多人的想法是 『工頭幫忙新包安排工作還要找車主幫忙接送,薪水被抽的部分就當作繳稅給澳洲政府15% 』但是….當其中有工頭拿著大家的薪資跑路,或是遲發或給不合理薪資時,背包客只有聽天由命和往往求助無門(即使是告狀fairwork也沒有用,因為發薪給你的 “是個不合法的學生簽背包客所組織的工頭團隊” 而不是澳洲農主本身, 澳洲農主只要能證明有發薪給工頭團隊就能免責)

3: 比較慘的不是薪資剝削問題 (錢可以再賺就好), 而是集的是假二簽的問題

因為ABN是連新包都能網路上申請到的, 也就是人人都能當工頭,人人都能有ABN !

但PAY SLIP薪資單可不是每個發二簽資格的OFFICER都隨便看看就發給你們二簽, 如果薪資單的工作天數和薪水寫的不夠清楚詳盡 ,移民官審核二簽資格時會要求補件, 通常背包客的回應都是:我已經找不到之前的工頭團隊了….or 工頭之前發薪的ABN已經失去二簽資格 (因為常鬧糾紛所以一直換ABN) or 工頭的薪資單能提供的各式就是太隨便到無法協助補件, 但移民官不買單 (事過境遷物換星移…沒薪水抽了有些工頭團隊就散人不協助或是工頭本身也一直換團隊換農場)

如果你們的工作是直接對農主/雇主, 除非是破產倒閉了 ,不然以上不必要承擔的風險, 都不會發生在背包客身上 !

(工商時間)合法安全的集二簽 就在上市農業集團COSTA!

與其碰到黑心工頭或仲介,住宿和薪水都被抽傭,還不見得立刻上工,每週薪水可能只有澳幣300,還得看工頭臉色被欺負,何不一開始就進入合法的大公司,穩穩地賺到合理的薪水,既安全又有保障。Costa 平均薪資每週澳幣800,快手更是週薪稅後破千
 
我們是台灣第一家直接跟Costa上市農場合作的公司,在台灣報名時就確定開工日💪🏼 薪資週發✅能集2/3簽✅工作城市是海邊度假勝地🏄🏼‍♀️真正體驗度假打工🏖
Costa 集團內800-1000人, 一起上班的同事來自日本/韓國/英國/義大利/西班牙/法國/澳洲等世界各地的背包客一起工作,能結交到外國朋友,體驗世界上不同文化!
IG請搜尋🔍paozmanagementptyltd
Facebook 請搜尋🔍
網誌 🔍
免費諮詢預約 Line 請搜尋🔍  myponybaby
                            (Fancy 專員)
                        或🔍 @soe0313x
                        ( working holiday OZ)
附上二/三簽0失敗的PAY SLIP給大家參考
43860EB6-F9E2-4CD6-B530-0C1943621927

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s