Alcoholics…

澳洲是個對酒精非常非常友善的國家

包括在公園陪小孩玩耍的爸媽們 手上都時時可能出現酒瓶或酒杯

craft beer / wine / cider / champagne / cocktail  …原本滴酒不沾的人都淪陷

到澳洲不用擔心自己被看成酒鬼 也千萬別隨便說別人是酒鬼

喝酒是澳洲成年人的正常社交活動

不嗜酒的夥伴 在酒吧裡也可以點杯 lemonade bitter ( 澳洲人的氣泡飲料)

愛喝啤酒的夥伴們  酒吧裡的 tap 雖然貴了點 辛苦工作後也值得偶爾犒賞自己

222

Backpackers 下班後常常大家聚在一起煮飯辦 party (  喝酒)

連結點開是酒鬼的library   alcohol friendly   要喝什麼 應有盡有 價格保證最低

澳洲當地人通常開趴前 都ㄧ定會造訪 ▲Dan Murphy’s  然後後車箱滿載而歸

111

P1050413.JPG

不上班的時候就是去海邊曬太陽  (喝酒)

IMG_4769.JPG

 

★ 如果不確定哪種口味的酒最對自己 就趁 口袋深 酒便宜 喝一圈 (飲酒過量有礙健康

☆ 澳洲酒駕罰款非常重 嚴重情況下還要出庭+判刑坐牢 便衣警察的車 時時刻刻都開在路上跟著可疑人物 等到發現你超速或是駕駛的歪七扭八 就會拿出廣播器或警笛 叫你前方路邊停(完蛋)

★ 如果真的喝了酒又ㄧ定得開車才回的了家 就休息片刻 睡醒了酒(完全)退了再開車吧

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s